• +7 (965) 394-4179
  • Viber, WhatsApp
    График работы:
    ПН-ПТ с 11.00-19.30
    СБ,ВС - по договоренности +7 (926) 169-84-30.
  • м. Дмитровская, ул. Бутырская 86б, вход через салон красоты "Вери Велл"
0

Свадебные подушечки для колец

/ 9 августа 2017 0 комментариев


Свадебные подушечки для колец


Перефразируя знаменитого Антона Павловича Чехова, можно сказать: в свадьбе все должно быть прекрасно. Любая, даже самая маленькая деталь является частью общего праздника, она может украсить свадебную церемонию или испортить ее.

Многие невесты стараются продумать все до мелочей, о которых их будущие избранники даже понятия не имеют. Например, кто из женихов перед свадьбой задается вопросом, где будут лежать свадебные кольца, прежде чем настанет торжественный момент обмена ими – в кармане свидетеля, в шкатулке, на блюдечке или подушечке? Да никто!

Красиво и торжественно

Будущая супруга никогда не пропустит этот момент: на свидетеля надеяться не будет, а купит или сделает собственными руками ложе для драгоценных – в прямом и переносном смысле – украшений. Чаще всего выбор падает на свадебные подушечки для колец.

Во-первых, это выглядит очень красиво. Во-вторых, у колец, чуть утопленных в ткань, нет шансов упасть, расстроив невесту и всех присутствующих (плохая примета). В-третьих, брать украшения с такой подставки гораздо удобнее, чем с гладкого, скользкого блюдца.

Стильной свадьбе – подушка в стиле!

Среди тканей самыми популярными для подушечек становятся богато и дорого выглядящие атлас, бархат и шелк. Дополнением к ним могут стать кружева, атласные ленты, вышивка, блестки и стразы. Аксессуар этот прекрасно подойдет свадьбе в классическом стиле и для гламурных невест.

Если же свадьба оформлена в стиле рустик или фолк, то материалом для свадебной подушечки для колец могут стать мешковина, украшенная вышивкой, аппликацией, или яркий ситец. Очень тепло и мило на таких церемониях смотрятся вязаные изделия, особенно в том случае, если сделаны они умелыми ручками будущей супруги.

Винтажная свадьба требует таких же стильных вещей и аксессуаров. Цвет подушки на таком мероприятии будет бежевым, то есть как бы пережившим не одно десятилетие. Для декора этого свадебного элемента подойдут кружева, ленты, в том числе и из бабушкиного сундука, а также искусственные цветы, старые брошки.

Купить или сотворить?

В свадебных салонах можно найти все, что нужно для торжественной регистрации брака и для самой свадьбы, в том числе и различные декоративные подушки для обручальных колец. На что же в первую очередь нужно обращать внимание? Самое главное то, что этот аксессуар должен соответствовать общему стилю праздника, то есть вид ткани, фактура и цвет должны быть в гармонии с текстилем, используемым для оформления торжества.

Купить свадебные подушечки для колец – проще простого, совсем иное дело, если невеста решит сама сотворить «чудо» и сшить аксессуар, на котором ее потом будет дожидаться желанное колечко. Принято решение демонстрировать собственные таланты? Тогда самое время идти в магазин, где можно выбрать ткань, материал для наполнения и элементы отделки.

Подушечку лучше всего заполнить синтепоном – в отличие от ваты, которая может сбиться комками, он ляжет наиболее аккуратно. К тому же он достаточно мягкий: подушка не должна быть слишком плотно набитой, чтобы кольца не съезжали. Ткань и элементы декора выбираются в общем стиле свадьбы, форма подушки может быть практически любая, но самые популярные – квадрат, круг, сердце (более сложный вариант).

Есть и еще один маленький секрет – внутрь свадебной подушечки для колец, кроме синтепона, можно положить ароматные сухие травы – цветы лаванды или веточки мелиссы. Тонкий аромат будет сопровождать свадебную церемонию, придаст романтичности событию и сделает его воистину незабываемым!

Комментарии

Написать комментарий

Вверх