• +7 (965) 394-4179
  • Viber, WhatsApp
    График работы:
    ПН-ПТ с 11.00-19.30
    СБ,ВС - по договоренности +7 (926) 169-84-30.
  • м. Дмитровская, ул. Бутырская 86б, вход через салон красоты "Вери Велл"
0

С чего начинается праздник: как пригласить на вечеринку и не остаться без гостей

/ 9 августа 2017 0 комментариев

С чего начинается праздник: как пригласить на вечеринку и не остаться без гостей

В век господства информационных технологий можно запросто пригласить друга или подругу, одноклассника или коллегу по работе на домашний праздник. Устроители домашнего праздника заранее готовятся к памятной дате. Свадьба или день рождения, встреча одноклассников или рождение ребенка становятся поводами для того, чтобы собраться вместе и весело провести время.

Устроители праздника выбирают меню, заказывают угощение, оформляют помещение или садовую территорию. Часто неприятности подстерегают с самого начала, званые гости сообщают о своей занятости, друзья в отъезде, праздник на грани срыва.

Приглашение на праздник следует отправлять заранее за пару недель до назначенного торжества или вечеринки, гости праздника должны спланировать свое время и успеть позаботиться о выборе подарка. От гостей праздника требуется пунктуальность, опоздание может сорвать подачу изысканного угощения или начало развлекательной программы.

Все гости праздника извещаются о теме праздника, особенностях его проведения. В приглашении на праздник могут указываться особые условия. Во многих странах принято сообщать гостям, чтобы они принесли на праздник свою выпивку или пришли в гости без подарков. Приглашение должно точно сориентировать гостей о программе развлечений, во время пляжной вечеринки зимой гости должны захватить с собой шляпы и очки. Вечеринка в розовом цвете требует от гостей соблюдения формы одежды, в приглашении на праздник необходимо указать, что гости должны быть одеты в одежду соответствующего цвета.

Приглашение на праздник должно привлечь внимание гостей, пробудить интерес и направить их к совершению действий, покупке подарков, цветов, аксессуаров. В приглашении на праздник по мотивам ковбойских вестернов или на костюмированный бал, маскарад с лотереей-аллегри или русский праздник с кадрилью и танцем трепак под аккомпанемент гармони необходимо указать, что хозяева хотят предложить своим гостям.

Письменное приглашение повышает статус мероприятия, праздник теряет свой домашний характер и посиделки превращаются в гуляния и веселья.

Приглашение на праздник может быть написано от руки, не забудьте указать, будут ли на столе напитки, горячая еда или гостей ждет вечеринка с фуршетом. Праздник в саду с барбекю и барашком на вертеле потребует от гостей соответствующей одежды и обуви, хозяева могут предложить гостям садовые скамейки и зонты от солнца. Дамы на шпильках и мужчины в смокингах или офисной одежде почувствуют себя неуютно, праздник превратиться в постоянный страх от опасения забрызгать одежду мясным соком или сломать каблук.

Правилами этикета предполагается отправлять гостям торжественного события официальное приглашение на праздник, в котором будут указаны повод для сбора гостей, точное время и дата мероприятия, форма одежды и время для ответа о своем решении посетить праздник.

Приглашение на праздник может предполагать дневной или вечерний прием гостей. В приглашении на праздник должна оговариваться возможность привести с собой супруга, коллегу или знакомого. При организации праздника устроители рассчитывают, сколько еды и алкогольных напитков необходимо купить или заказывают доставку еды компаниям выездного обслуживания. Праздник на двадцать человек может превратиться в прием на пятьдесят человек, если в приглашении на праздник не оговаривается возможность пригласить с собой друга. Устроители праздника уточняют количество мужчин и женщин что важно для организации конкурсов, танцев и парных соревнований.

В приглашении на праздник оговаривается возможность парковки, маршрут следования гостей к месту приема, если он проходит вне дома, в саду или на лесной поляне. Приглашения можно отпечатать на цветном принтере и упаковать в конверт, открытки, иллюстрации, бантики или приклеенные звездочки могут украсить приглашение и пробудить интерес у получателя приглашения на праздник.

Приглашение на официальное статусное событие отправляют за шесть недель до праздника, напоминание о назначенной дате не будет выглядеть назойливостью. Приглашение на праздник дополняют сообщением по телефону или кратким посланием.

Приглашение на свадьбу можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно, проявив неистощимую выдумку и фантазию. Приглашение на завтрак с шампанским отправляют в том случае, когда гостей ждет праздник в районе полудня. Приглашение на ужин предполагает сбор гостей от семи до восьми часов вечера. Правила определяются хозяевами праздника, гости лишь следуют программе мероприятия.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх